sábado, 21 de agosto de 2010

MANAUS: TUCUPI, TACACÁ!


Sempre ouvi falar de tucupi, tacacá, mas nunca os tinha experimentado, mas hoje comi o tacacá, uma mistura de tucupi, um molho de cor amarela extraído da raiz da mandioca brava, com uma goma de farinha de mandioca e, pra completar uma erva chamada jambu, que deixa a lingua dormente nos primeiros goles do caldo, que é tomado direto de uma cuia feita de cabaça. Depois de muito pensar, acompanhado de um companheiro nessa aventura (bahiano turista que encontrei aqui em Manaus), resolvi correr o risco. Até agora não deu nenhum revertério!

Estou em Manaus, em nova missão do Censo 2010, dessa vez na capital amazonense! Estou aqui desde terça-feira, e embora já tenha percorrido alguns postos de coleta supervisionando o trabalho dos recenseadores e isso tenha dado a oportunidade de conhecer a cidade, só hoje pude passear um pouco! Fui conhecer o encontro dos rios Negro e Solimões, que formam o Rio Amazonas.

Um comentário:

  1. Mana essa cuia aí da foto tá até o tucupi rsrsrsrs
    (mode amazonês = que está cheio ou lotado)

    Seja bem vinda à terrinha.

    ResponderExcluir